当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

肖中华调研万家精准扶贫工作

发布日期:2017-02-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

29日下午,市委常委、市委办公室主任肖中华一行深入万家农户,开展精准扶贫调研工作。调研组走访了该乡建档立卡农户危房改造现场,实地查看了产业扶贫示范户虾稻连作养殖情况,参观了在建农场基地,详细了解了贫困户生产生活及部分村居产业发展现状。

据实地查看了解,新铺子村黄金垱水产养殖专业合作社大力推动虾稻连作养殖,探索“专业合作社+基地+农户”连片模式,新培植养殖户25户,发展稻虾连作面积300亩,带动农民人均增收2000元以上。以该基地为圆心,辐射带动周边村居扩大养殖面积,预计今年可达到种养面积500亩。作为新铺子村的产业扶贫示范点,该基地充分带动周边贫困户发展小龙虾养殖,家门口提高了部分贫困户造血功能。

肖中华肯定了该乡的精准扶贫工作,同时强调,要把相关扶持政策落到实处,细化帮扶方案措施,为贫困群众扩宽致富道路,积极探索村级集体经济发展和产业扶贫新思路。

 

 

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047