当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

英雄故里慰英魂!泸县慰问走访团寻根“当代罗盛教”

发布日期:2017-02-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

“立正!老蔡同志,我代表中华人民共和国公安部来慰问你,祝你新年身体健康、工作顺利!……”四川泸州市公安局政治部主任詹红为英雄蔡松松家属送上慰问金和诚挚问候。

27日上午,四川泸州泸县人民政府副县长、公安局长宋军率领泸县慰问走访团,来我市看望慰问英雄蔡松松的家属,深入了解蔡松松成长历程中的感人事迹,更好的弘扬英雄精神,及革命烈士申报工作,以此告慰英雄英灵。

 

 

天幕低垂,阴雨凄凄。在我市副市长、公安局长何俊的陪同下,一路奔波13个小时的泸县慰问走访团,驱车来到复兴场11组。在家门口迎候的蔡松松父母,见到儿子身前的亲密领导和同事,深情相拥,哽咽无言。

今天,蔡松松生前战友也从四面八方赶到松滋,看望“兄弟”父母妻儿。他们从广州赶来、从深圳赶来、从四川赶来、从荆州赶来,曾经说好的战友聚会,如今却成了一场为他而来,却唯独没有他相聚。

 

 

现场,唯有不经事的三岁双胞胎女儿,笑容灿烂,热情迎客。此情此景,在场的人无不泪湿眼眶。

“蔡松松同志就是当代罗盛教”——宋军向蔡松松父母及妻儿表示了亲切的慰问,并传达了公安部部长郭声琨的批示。他说,蔡松松不仅是泸县的英雄,也是松滋市的骄傲。松松救人的举动不是一时冲动,与他优良的家教家风有关,与松滋淳朴的民风有关,与部队从军的经历有关,与泸县公安局的培养和引导有关。蔡松松在泸县“温暖一湖水,感动一座城”。他们将妥善的照顾好英雄的家属,处理好后续事情,宣传好英雄事迹,掀起学习热潮,让英雄精神永存。

我市领导对泸县不远千里前来慰问表示感谢,并表示将配合做好英雄家属照顾抚恤工作,让英雄安息,让坚强的家庭幸福常在。(杨娟)

 

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047