当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市春节旅游市场人气爆棚

发布日期:2017-02-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

春节期间,我市旅游业迎来“开门红”。洈水、卸甲坪等景区游客人数同比增2倍,旅游综合收入突破4200万元,双攀假日旅游记录新高。

受惠高速公路小客车免费通行政策和荆松一级公路的开通,游客到松滋行程时间缩短,春节期间我市旅游市场一片火热。初步统计,春节7天假期,我市共接待游客5.8万人,创综合收入4200多万元,与去年同比,分别增长21%30%。据监测,市外周边和中远程游客超过50%,游客出游方式主要以家庭式为主,占75%左右,松滋正成为节假日亲人团聚的理想之地。

洈水风景区依托民俗旅游特点,结合抛绣球、踩高跷、舞龙灯、剪窗花等丰富多彩的传统民众旅游活动,营造新春浪漫温馨的氛围,受到广大游客的热情追捧,极大提高了景区的趣味度和体验度。以“自驾、探亲、民俗、婚庆”为主打特色的节日旅游产品异彩纷呈,拉动了住宿、餐饮、娱乐、购物消费的全面兴旺。假日期间,景区酒店出租率达到90%以上,特色自驾营地户外住宿产品等也是人气爆满,正月初三、初四更是“一房难求”。春节期间,景区接待游客3.9万人,平均日接待5600人,实现人数同比增长192%,旅游总收入同比增长200%,双双刷新假日旅游新高。

天气持续晴好、环境设施优越,新开业的卸甲坪曲尺河温泉度假村,吸引四方游客慕名而来,景区每天爆满。春节小长假,度假村接待游客1.9万人,平均日接待2200人。

节日期间,各景区践行“游客为本、服务至诚”的旅游核心价值观,完善应急机制,绷紧安全之弦,做好接待服务工作,帮助游客解决实际困难,保障了旅游市场运行安全平稳,实现了零投诉、零安全事故。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047