当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

六旬夫妇诚信救赎 让两位老人堂堂正正重做涴市人

发布日期:2017-01-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

《六旬夫妇诚信救赎》事迹,在松滋激起强烈反响。松滋市政府和涴市镇政府高度肯定翟登富的还债行为,均表示,将大力宣扬他们的事迹,并帮助他们在家乡重建居所,对他们进行系列关爱帮扶。

翟登富夫妇年事已高,本想回乡还完债后安度晚年,但原来老家的房屋已被法院拍卖,只好打算去浙江投靠女儿。涴市镇党委了解情况后表示,这样充满正能量的好人应该留在涴市镇。120日,该镇召开专题会议决定,安排专人负责在涴市镇寻租一套合适的房子,让翟登富夫妇在春节前入住。

此前,翟登富夫妇为种地方便,将户口迁至新疆库尔勒市,现在两人落叶归根,想将户口从新疆迁回老家。目前,涴市镇政府正帮其抓紧办理,好让他们堂堂正正重做涴市人。

此外,涴市镇党委书记易发宇还将翟登富夫妇作为自己的联系户,帮助他们解决生活中的困难,确保他们在涴市能够幸福生活。同时,该镇将以此为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,推进乡风文明建设,重塑涴市淳朴民风,构建诚信如金的品格。

松滋市委常委、宣传部长周京宜表示,他将代表市委、市政府前往慰问翟登富夫妇,市文明办近期也将组织爱心社、企业等前去慰问、送温暖。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047