当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市社会信用体系建设工作会议召开

发布日期:2017-01-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

118日上午,全国社会信用体系建设视频会议暨松滋市社会信用体系建设工作会议在市发改局召开。市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长覃文忠参加会议。

全国视频会议要求,各地、各有关部门要积极作为,继续加快推进社会信用体系建设。要高处着眼,深处着力,实处着手,建立健全公平、公正、竞争的社会环境,推动信用信息共享平台、信用信息标准、市场化信用服务体系和社会诚信文化建设;要完善制度,强化监管,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推动出台法律法规、政府规章和规范性文件,建立第三方协同监管机制,完善督察考核机制,全面建设社会信用体系。

市委常委、常务副市长覃文忠在会后强调,各相关部门要提高认识,积极行动,强化责任,加强联动,做好信用信息的采集、共享等工作,加快信用信息汇集系统平台建设;要加大宣传力度,加强探索实践步伐,成立工作专班,建立部门联席会议制度,加强考评结帐,确保各项措施落实到位,促进地方经济社会和谐健康发展。

市社会信用体系建设领导小组牵头单位市发改局、人行松滋支行的负责人分别介绍了国家、省、荆州及我市社会信用体系建设工作开展情况,并对我市社会信用体系建设下一步工作进行了安排部署。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047