当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市组织首届“电商产业新业态”培训

发布日期:2017-01-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日上午,我市广大电商从业者汇聚一堂,参加全市首届“电商产业新业态”培训,触摸电商业态发展前沿理念,争当农村电子商务发展领军人。

 

 

近年来,农村电子商务快速发展,已经成为提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和扶贫攻坚的重要手段。目前,我市电商发展正处于刚刚起步阶段,拥有各类网商330家、电商企业126家、个体204家。

此次培训会由市商务局主办,松滋鑫泰电子商务产业园管理有限公司承办。旨在普及电商知识,提高广大干部群众对电商产业助推经济发展的认识,加快打通农村电商最后一公里,将松滋的农副产品、工业产品销往全国。以中国•松滋电商产业园为龙头,以乡镇电商服务中心为载体,以村级电商服务站为落脚点,形成城区十五分钟的便民生活服务圈,乡镇一小时的便民生活服务圈。

 

 

培训会上,来自国家商务部、阿里巴巴、电子商务专家库的专家们,就电子商务改变农村新生活、布局农村电商三级服务平台解析、互联网化与电子商务化服务功能介绍等进行讲座。

 

 

市委常委、宣传部长周京宜出席培训会并讲话。他指出,当前我市电商产业存在电商意识、电商人才、龙头企业、产品开发、物流条件缺乏以及农产品质量安全认证体系滞后的“五缺一滞后”的问题,要充分认识互联网电商的重要意义,从转观点、补短板、增信心、强机制四个方面入手,专题研究,上下联动,政企互动,加速发展。周京宜希望受训人员珍惜机会、认真学习,切实掌握农村电商发展的策略和技巧,争做发展电子商务的排头兵。

市领导杨锋、付良超出席培训会。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047