当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全国农村集体产权制度改革电视电话会召开

发布日期:2017-01-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

110日,国务院召开农村集体产权制度改革工作电视电话会议,动员部署今后一个时期农村集体产权制度改革工作。

会议指出,农村集体产权制度改革是完善农村基本经营制度、保护农民集体资产权益的重大举措。要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持市场经济改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,分类有序推进改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,促进农村集体经济发展和农民持续增收。

会议强调,要切实加强组织领导,积极稳妥推进。全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,由点及面有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济。要坚持农民集体所有不动摇,防止集体资产流失;坚持农民权利不受损,防止内部少数人控制和外部资产侵占。要充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,支持农民创新创造,把选择权交给农民,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。

市委副书记李静芹、副市长周舟在松滋分会场收听收看会议,并要求各乡镇、部门要贯彻落实会议精神,纵深推进农村集体产权制度改革工作。要把握原则,依法依规改革,公平、公开、公正,阳光运行,不留隐患,把各项工作落实到位。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047