当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“美丽松滋”再登红榜

发布日期:2017-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

日前,从省住建厅传来消息,省农村生活垃圾治理取得阶段性成效,第一批13个县(市、区)和直管市通过验收,我市与荆州区同上榜单。    

通报认为,这些地方的农村垃圾治理工作经过考评,已达到“五有标准”,即有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障。通过抽样核查,90%以上的村庄,生活垃圾得到了收集、转运和处理。  

近年来,我市践行“生态立市”战略,深入开展环境卫生城乡同治、洈水水环境综合治理等行动,重点打造洈水、刘家场、卸甲坪等一批特色乡镇及三堰淌、木天河、车路口等一批美丽乡村,山水底色更加浓郁。成功创建国家园林城市,先后荣获全国绿化模范县市、国家农产品质量安全县市、省级文明城市、省级卫生城市等称号,被纳入国家第二批新型城镇化综合试点。  

当前,全市生活垃圾无害化处理率达到100%。城乡全面建立市场化保洁机制,形成了“户分类、组保洁、村收集、镇集中、市转运、厂处理”的一条龙环卫保洁模式,并受到全省推广。中心城区140万平方米公共保洁区域,3家专业保洁公司分片负责,连续四年获得荆州市城市综合管理考评第一名。另外15个乡镇分别成立保洁公司,形成保洁长效机制,基本实现“作业市场化、经营企业化、管理规范化、质量常态化”。(胡庆华) 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047