当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

公安110,为民保安宁!

发布日期:2017-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

110日是全国第31个“110宣传日”。无论是年逾古稀的老者,还是刚上幼儿园的孩童,110这个号码对每个人来说都是耳熟能详,它是平安的捍卫者,是生命的守护神。在这个特殊的日子,小编走进了市公安局110指挥中心。

市公安局110指挥中心始建于1997年,是全局维稳处突、警务指挥、警力调度、情报搜索、信息研判于一体的执法执勤机构,现有警员15人,实行“四班三运转”勤务模式。24小时面向全市接受群众报警、求助、投诉。

很多人以为110接警员的工作很简单,就是接听电话和在电脑上录入警情。其实,110接警员的工作远不止这些,还要承担着每宗警情的指令发布、全面协调、督促落实等重要职责。

对于接警员来说,工作苦点累点都不要紧,就是希望更多人理解110接处警的工作。“有的人喝醉了酒,一天打多遍110;还有的嫌我们问的问题多破口大骂的。没办法,都得听着受着,我们就是干这一行的,就是为群众服务的。”

哪里有案情,哪里有险情,哪里就有110。

1986110日,我国第一个110报警服务台成立,正式开展110接处警工作。31年来,110民警始终坚持“为人民服务”的宗旨,全身心地投入到工作当中,认真负责地处理好每一起警情,维持了社会的稳定。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047