当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省民政厅赴松滋市专项督查冬春生活救助工作

发布日期:2017-01-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

17日至8日,省民政厅优抚处、荆州市民政局一行5人赴松滋市督办冬春困难群众基本生活安排和社会救助政策落实情况,副市长周舟等陪同检查。

督察组抽查了城乡低保和五保供养资金发放情况,详细查看了冬春救助资金发放及台账等资料,认真听取了开展困难家庭医疗救助和临时救助的情况,分别到刘家场镇、洈水镇倒房重建户和社会救助对象家中进行实地督查,查看社会救助及灾害救助政策落实情况。督察组对我市冬春困难群众生活安排及相关工作给予了充分肯定,认为我市民政工作扎实,各项政策落实到位,特别是2017年全市春节期间困难群众生活安排工作部署早,措施好,范围广、力度大,解决了贫困群众的现实困难。

督查组强调,做好冬春困难群众生活安排是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现,要以对人民群众高度负责的态度,进一步增强工作责任意识,确保冬春困难群众生活得到妥善安排,真正把各项惠民政策落到实处。(肖忠宏)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047