当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋最大山水国画《武陵洈水大观图》展出

发布日期:2017-01-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

15日上午,松滋最大的山水国画《武陵洈水大观图》点评座谈会在才知剧院举办。市委常委、宣传部长周京宜参加活动。

 

 

《武陵洈水大观图》全长51.8米,宽0.98米,用国画手法,描摹了武陵发源地及其沿途风光。“气韵生动,构思精巧”,“山峦鬼斧神工,云朵如烟似雾,树林层林尽染”,“显圣水,扬名山”,“表现了艳丽多彩的民风民俗,代代相传的地域文化,向世界展示了大洈水的美”……精美的画面,高超的技艺,在座同仁啧啧赞叹。

《武陵洈水大观图》创作历时近三年,作者谈大新先后近20次往返洈水。谈大新系市委宣传部原副部长,在国内发表书画作品数以千计,近100件书画作品被日本、韩国、法国、德国、美国以及港台地区收藏,先后三次在央视书画频道播放书画作品,很多书画作品入选国内大型画册。

“潜心创作的标杆,文化传承的创举”,周京宜高度评价《武陵洈水大观图》,勉励在座的文艺工作者,“传承中国文化,抒发家乡情怀”。他说,只有具备明确的创作目标、极大创作激情和强烈的精品意识和传承意识、乐于奉献的创作精神,才能创作出好作品。希望大家将崭新生活内容和时代气息融入创作,潜心打造精品,展示松滋大美及火热生活。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047