当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市:纪检监察干部热议《打铁还需自身硬》

发布日期:2017-01-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

13日开始,松滋市纪委监察局认真组织全市各级纪检监察干部观看中央纪委拍摄的专题片《打铁还需自身硬》,并以QQ、微信等载体开展讨论交流,不断深化思想认识。

市纪委组宣部部长罗幸春说:“看了专题片第一集,深受启发,深受教育。使我深刻认识到:作为一名纪检监察干部,不能有进了‘保险箱’的思想,不能把自己当成‘特殊党员’、‘特殊干部”,要自觉接受党组织监督,接受党员群众监督,必须严格做到律人先律己。否则,就容易滥用权力,误入歧途。”

市检察院纪检组组长史晓钟说:“信任不能代替监督,监督绝对产生信任。纪检监察干部在履责律他的同时,必须坚守自律,接受他律,确保政治意识坚定,敬畏意识牢固。”

八宝镇纪委书记赵祥红说:“纪检监察干部要保持个人干净,防止‘灯下黑’,必须做到正人先正己,打铁还需自身硬。”

纸厂河镇纪委书记郭建红说:“作为一名纪检监察干部,不能只用纪律的‘手电筒’照别人,更应该用纪律的‘手电筒’照自己,这样才能防止‘灯下黑’现象发生。”

老城镇纪委纪检干事王少华说:“正人先正自己,纪检监察干部应带头守纪律,讲规矩。”

市纪委派出三纪工委副书记裴淳锋说:“打铁还需自身硬,纪检监察干部有了硬气,才有底气。”

市纪委信访室干部刘晓说:“看了专题片,给人以强烈的震撼,这充分说明,纪检监察干部只有自己一身正气,才能确保社会风清气正。”(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047