当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市积极推进新型职业农民培育

发布日期:2017-01-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自被确定为省级新型职业农民培育试点县以来,松滋市积极开展新型职业农民培育,力求用新技术新知识武装新型职业农民。今年以来,共筛选认定科技示范户1032户,培育新型职业农民661人。

松滋市调整充实了新型职业农民培育工作领导小组,并召开专题会议学习有关会议精神;同时,组织所有培育机构负责人及师资力量外出学习参观,先后派出专(兼)职教师参加省农广校举办的教师培训班和教学教务培训班,吸收学习互动式培训法。

精挑老师,不断完善充实教师队伍。要求所有上台讲课的老师都必须具有中、高级以上职称;同时,外聘大专院校专家、教授授课。精选对象,确保教育质量。严格从“湖北省农村实用人才库”中选取培育对象。精设课程,增强培育针对性。采取外购与自编相结合,分发教材二十多种。精难授课,激发学员学习热情。转变一讲到底的灌输式教学模式为多样化的课堂教学模式,运用图文并茂的多媒体设备,直接跟学员面对面授课,通过游戏互动、小组讨论的形式,活跃课堂气氛。精细管理,规范新型职业农民培育全过程。提前确定班级人数、名单,提前确定授课老师、授课内容、授课方式,提前开展过程监管,提前落实实训基地以及扶持政策。

目前,全市有420家专合组织或家庭农场,有近80%参加了新型职业农民培育。(王雷)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047