当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

送医到门口!“服务百姓健康行动”大型义诊正在进行

发布日期:2017-09-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

当前,我市2017年“服务百姓健康行动”活动周大型义诊正在进行。市直各医疗机构纷纷派出专家团队深入社区、乡镇开展义诊、健康讲堂,方便群众在家门口看病就医。

    

中心城区民主路电信公司门前,来自市人民医院专家们热情为前来咨询问诊的市民答疑解惑,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,并免费向市民发放治疗常见病的药品。

    

在新江口镇杏花村社区,市中医院的医疗专家为市民进行耐心、细致的诊查,讲解中医药文化和疾病预防知识,发放健康科普宣传资料。

市中医院党委委员、办公室主任覃琴琴介绍,举办义诊活动主要是落实中央关于健康扶贫的重要部署,经医疗资源送到群众家门口,让基层群众享受到更好的医疗服务。

   

据了解,2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周于9月9日全省统一启动。期间,我市还将举办义诊下乡镇、医疗服务进军营以及健康大讲堂等活动,向市民普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。(李波)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047