当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

金融扶贫到田埂

发布日期:2017-09-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  金融扶贫到田埂1.JPG

观摩扶贫成果,现场授信签约,推进扶贫信贷——我市金融扶贫阵地全面前移。昨日,全市金融精准扶贫现场推进会在洈水召开。会议要求强化工作措施,认真打好金融扶贫工作组合拳,全力以赴完成金融扶贫各项工作任务。

    金融扶贫到田埂2.JPG

天朗气清,秋景如画。与会代表先后参观了龙家垱龙虾养殖和金花垱羊肚菌种植专业合作社、花园洲村水稻专业合作社和后坪村贫困户联户建设小龙虾养殖基地。今年以来,我市各金融机构推出多款便民惠民的金融产品,降低贷款门槛,实行贫困户“10万元以内、三年期限、免担保、免抵押、全贴息”信用贷款全覆盖,目前共带动金融信贷投入超过5000万元,鼓励金融机构实施金融扶贫,已在61个省市重点村建立了金融扶贫工作站,政府投入1000万元风险补偿金与农商行等四家银行签订合作协议,大力实施扶贫小额信贷,累计投放扶贫小额信贷5200多万元,增强了造血功能,助推了贫困群众脱贫致富,“扶贫信贷”走进千家万户。截至9月10日,作为全市金融扶贫的“主力军”,市农商行共发放扶贫小额贷款306笔,贷款总额1352万元,比年初增加了233笔,金额1105万元,完成了任务的45%。

    金融扶贫到田埂3.JPG

副市长周舟参加会议并要求,要深化思想认识,切实增强做好金融扶贫工作的责任感和使命感,强化工作措施,认真打好金融扶贫工作组合拳,强化组织保障,全力以赴,完成扶贫小额信贷总额1个亿的任务。把金融扶贫工作扎扎实实地做好、做出实效,为全市扶贫工作作出我们应有的贡献。

    金融扶贫到田埂4.jpg

会上,市农商行、市邮储银行分别与贫困户和合作社签约,相关银行表示将全力以赴完成各自目标任务,助力精准扶贫。

各乡镇分管负责人、市政府办、扶贫办、金融办、银监办以及我市部分银行行长参加会议。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047