当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

王振有调研我市体育产业发展

发布日期:2017-09-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   王振有调研我市体育产业发展1.jpg

昨日,省政协副主席王振有来我市调研体育产业发展情况。省政协教科文卫体委员会、省体育局相关负责人,部分省政协常委、委员参加调研。

调研组一行实地察看了洈水镇樟木溪村户外运动休闲基地、洈水汽车露营地、松滋一中、黄杰小学、全民健身中心等体育运动和项目建设现场。

    王振有调研我市体育产业发展2.jpg

近年来,我市抢抓全民健身国家战略实施契机,着力扩大体育产品和服务供给,推动体育产业成为转型发展的重要支撑,初步形成了以体育旅游和健身休闲为龙头,体育用品销售、体育培训、体育中介等为补充的良好发展态势。我市先后成功举办了“人教杯”全国校园足球邀请赛、第三届中国汽车(房车)露营大会、湖北省健身健美锦标赛。目前,投资2.5亿元的全民健身中心破土动工,乐乡奥体公园、稻谷溪湿地公园雏形初显,洈水运动特色小镇通过国家规划评审。开展了首届“十佳健身达人”评选活动、第九个全民健身月“1+4+N”系列体育赛事活动、工间操普及率100%,培育各类运动协会20个,注册会员超过5500人。

    王振有调研我市体育产业发展3.JPG

王振有肯定了我市体育产业发展情况,希望我市继续做好“体育+”文章,进一步推进体育与旅游、文化、医疗、教育等融合发展,不断拓展体育产业发展空间。王振有要求,要最大限度发挥体育设施效益,在推进体育运动资源共享方面探索出创新的方法,继续扮靓校园足球这块金字招牌,力争为全省、全国输送优秀青少年足球人才。在建体育运动项目要抢抓工期,保证质量,建成松滋又一民心工程,满足不同层次群众的体育健身需求。

     王振有调研我市体育产业发展4.JPG

调研过程中,王振有对我市智慧政协平台给予高度肯定。他希望我市政协进一步完善系统,丰富内容,强化运用,逐步实现与省市智慧政协平台的互联互通,最大程度发挥系统效益,用智慧政协推进人民政协事业创新发展。

荆州市政协副主席罗清洋、许晓宏、我市领导卢家国、杨清亮、付良超、尤国成等参加活动。(胡娜 雷正柏)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047