当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省除四害先进城区!我市获取“省卫”复审首张门票

发布日期:2017-09-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日上午,我市以“3B1C”高标准顺利通过了省级考评验收。省爱卫会将授予我市“湖北省除四害先进城区”称号,这标志着我市成功获得了“省卫”复审的第一张门票。

    22-省除四害先进城区!我市获取“省卫”复审首张门票1.jpg

18日--20日,考核组一行通过查看资料、实地检查、走访群众等形式,分5组对我市中心城区建筑工地、城市绿化带、单位院落、居民绿地、公园、河湖堤岸、垃圾站、粮库、居民小区等进行了现场检查,共抽查12类154个单位1209间房间。专家组一致认为,我市在巩固省级卫生城市病媒生物防制工作中,领导重视、网络健全、方法得当、措施可行、社会参与、工作有力,病媒生物防制的巩固资料基本完整,鼠、蚊、蝇、蟑螂密度基本得到了有效控制,达到了3B1C标准。3B1C即:鼠密度控制水平达到了B级,蚊密度控制水平达到了B级,蟑螂密度控制水平达到了B级,蝇密度控制水平达到了C级,符合《湖北省除四害先进城区考核鉴定办法》中病媒生物防制的规定要求。

    22-省除四害先进城区!我市获取“省卫”复审首张门票2.jpg

据了解,2013年我市城区灭鼠、灭蟑工作先后经过省爱卫会考核验收达标,被命名为“灭鼠先进城区”、“灭蟑先进城区”,顺利通过了省级卫生城市复审。2015年,市委、市政府提出了“五城同创”的工作目标,我市坚持政府组织、地方负责、部门协作、群众参与、科学防制的工作原则,采取社会动员、目标管理、责任落实等管理模式,大力宣传,营造工作氛围,强化培训,提升业务水平,综合施策,实现科学防治,坚持常年监测,狠抓环境整治,实施科学除害,除“四害”工作扎实有效。

    22-省除四害先进城区!我市获取“省卫”复审首张门票3.jpg

下阶段,我市将进一步落实责任,巩固创城成果,对照清单,抓好整改落实,迎接2018年省级卫生城市复审。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047