当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市拉响国庆、中秋廉政“警报”

发布日期:2017-09-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“国庆、中秋到,纪律规定要记牢,廉洁过节最重要……”连日来,市、乡镇两级纪委纷纷向党员干部发送廉政短信,早提醒、早打招呼,严防双节期间“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

针对国庆、中秋节临近,我市未雨绸缪,紧盯重要节点,紧盯各类隐形、变异问题,抓细节、抓反复、抓长效,持而不息,久久为功,不断将“四风”整治往深处抓,往实里做,以实际行动推动中央八项规定精神落地生根。

9月21日,市纪委下发《关于严明国庆中秋期间有关纪律要求的通知》,提早严明各项纪律要求。督促各级党组织履行从严治党主体责任,狠抓压力传导,推动一级抓一级,层层抓落实,加强日常监督管理,着力拧紧纪律发条。

以乡镇、市直部门为单位,督促发放纪律明白卡,利用单位周例会、党委(党组)中心组学习会等载体,组织党员干部集中学习市纪委“十个严禁”纪律要求,明纪于心,内化于行。

结合开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动,两级纪委坚持上下联动,组成5个督办检查组,开展明察暗访,形成整体围歼“四风”问题之势。

在松滋电视台、“松滋清风”微信公众平台等媒体公布举报电话、电子邮箱,发动市民群众利用“随手拍”等形式,参与监督检查,形成无处不在的监督网。对群众举报反映的问题,优先查处,及时反馈。(张绍成)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047