当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

拧紧旅游安全弦

发布日期:2017-09-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“十一”及中秋假日旅游高峰即将来临。9月21日至26日,市旅游局对市内各景区景点进行安全生产大检查,要求各景区景点牢固树立安全就是旅游生命线的思想,以“绣花”精神抓安全保平安,确保游客安全游放心游。

拧紧旅游安全弦1.png

在卸甲坪、洈水两个核心景区,检查组全面细致地查看和了解各企业的节前安全工作和应急预案准备情况。酒店消防设施是否到位?餐饮卫生条件是否达标?游艇救生衣是否完备?安全告知标识标牌是否清晰?大家走进卸甲坪曲尺河温泉度假村、洈水风景区新神洞、颜将军洞等景点,细致检查安全及消防设施,对照标准逐条审核、刨根问底,尽量做到不放过一处疑点、不留下一丝隐患。

拧紧旅游安全弦2.png

检查组现场反馈部分景区景点存在的安全问题,强调要尤其做好水上安全工作,既保证救生衣完好,又督促游客着装,同时要拿出应急方案,从体制机制上杜绝安全事故发生。对问题特别突出、安全要求不达标的个别企业,检查组列出了限期整改清单,勒令其在双节前务必整改达标,确保游客游得安心玩得舒心。(杨浩)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047