当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协:打造宗教景点,“添花”全域旅游

发布日期:2017-09-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市政协:打造宗教景点,“添花”全域旅游1.JPG

昨日,市政协主席卢家国调研城区宗教场所规划建设,并召开市政协城区宗教场所规划建设管理界别协商座谈会。

市政协:打造宗教景点,“添花”全域旅游2.JPG

秋雨霏霏。调研组一行先后到拦龙寺、玉佛寺和大悲寺,了解有关部门对我市城区宗教场所规划建设管理的意见与建议,并与宗教界人士座谈,听取他们对提升民族宗教工作的建议。

市政协:打造宗教景点,“添花”全域旅游3.JPG

据了解,我市五教俱全,共有登记备案的合法宗教场所56处、宗教教职人员70人。近年来,我市结合实际,进一步落实党的宗教方针政策,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义建设事业相适应,使宗教事务管理逐步迈入了规范化、法制化轨道,全市宗教领域总体和谐稳定,但也存在规划不科学、建筑不规范、文化底蕴不厚实等问题。

市政协:打造宗教景点,“添花”全域旅游4.jpg

座谈会上,卢家国对全市宗教工作所取得的成绩表示肯定,要求各部门不断加强对宗教场所的安全管理,确保宗教活动依法有序开展。相关部门要创新方式方法,做好宗教教职人员教育培训工作;要优化布局、考虑长远,围绕“全域旅游”战略,将部分宗教场所打造成城市景点,为全市社会经济发展、文化事业的繁荣做出贡献。

市领导唐敦浩、付良超、佘金华参加调研。(马倩)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047