当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协:打造“锦绣松滋康养福地”

发布日期:2017-09-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市政协:打造“锦绣松滋康养福地”1.JPG

昨日,市政协召开六届三次常委(扩大)会议,专题协商健康松滋建设。

建设健康松滋是大势所趋、民生所系、发展所需,是市委交办的年度协商重要课题。7-9月,市政协组建调研专班,深入实地调研、学习考察、开展专题视察,广泛吸纳政协委员和有关代表人士的意见,做实了协商的基础工作,形成了建议案(草案)。

市政协:打造“锦绣松滋康养福地”2.JPG

会上,市卫计、教体、民政、食药等部门围绕健康松滋建设主题作了工作汇报。常委们针对建议案草案踊跃发言,坦诚己见,积极开展协商讨论,围绕“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”等方面提出了意见和建议。

协商通过了健康松滋建设建议案草案,建议总体框架为:依托松滋灵秀的山水资源,厚重的历史文化底蕴,充分发挥生态优势、文化优势、旅游优势,以健康文化为统领,以生态康养为特色,以生态治理为根本,积极培育“运动康养、田园康养、森林康养、医疗康养”四大新业态,全力推动建设“长寿、宜居、运动、康养”为一体的长江中游康养之都。

市政协:打造“锦绣松滋康养福地”3.JPG

市政协主席卢家国总结指出,健康松滋建设是健康中国建设的重要组成部分,实现人人健康,人人幸福,既是时代的呼唤,更是百姓的期盼。他要求,广大政协委员要带头做健康松滋的建设者、维护者、先行者,引领健康生活,引导健康运动,传播健康理念,维护健康环境,参与健康创建,在健康中国时代使命的召唤下,为健康松滋建设积极贡献智慧和力量。

副市长文玉莲,市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、谭文、佘金华等参加会议。(马倩)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047