当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“十一”,松滋旅游圈粉88万

发布日期:2017-10-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“十一”,松滋旅游圈粉88万1.jpg

阴雨难阻出行脚步,低温不减旅游热情。十一、中秋“双节”期间,我市有一半阴雨低温天气,但假日旅游市场总体运行平稳有序,游客数量和消费层次再攀新高。

据统计,“双节”期间全市累计接待游客达 88.5 万人次,旅游总收入达7.47 亿元,全市客房入住率达到94%以上。与去年同期相比,前两项指标分别增长了42%和57%。我市假日旅游呈现出“人气兴旺、产品多姿,市场规范、游客满意,质量提升、效益明显”的特点,实现了旅游市场“安全度、兴旺度、满意度、文明度”的跃升。

“十一”,松滋旅游圈粉88万2.jpg

热门景区魅力四射

假日期间,我市洈水4A景区发挥核心引领作用。接待游客35.12万人次,实现旅游综合收入3.47亿元,其中游船、汽车营地、颜将军洞、新神洞等门票收入达到498万元。卸甲坪风景区接待游客逾2万人次,其中曲尺河温泉度假村,接待游客6000多人,实现旅游收入300多万元。这两大景区接待设施完备、服务品质颇高并,已具较高的知名度,成为省内外游客看好的旅游目的地。

“十一”,松滋旅游圈粉88万3.jpg

节庆活动精彩纷呈

“双节”前后,洈水风景区推出了洈水金秋美食节、十月特色婚礼秀、松滋特色小吃汇展、圆梦岛花展、垂钓大赛、汽车营地激情露营烤音乐PARTY等旅游推介活动。洈水、卸甲坪两大景区还联手邀请网络红人到景点现场进行网络推介直播活动。

“十一”,松滋旅游圈粉88万4.jpg

洈水风景区、白云边酒业联手推介的白云边·洈水蓝主题旅游产品,组织武汉市民体验洈水休闲度假、运动养生、研学旅行、激情露营,野外拓展等,同时走进白云边酒厂,触摸工业文明,体验科技魅力,感受文化底蕴,打造白云边工业、洈水自然风光旅游精品线路。

全域旅游多点开花

黄金周期间,除洈水、卸甲坪两大核心景区以外,全市旅游呈现出多点多线全面开花、全线飘红的格局。

洈水旅游名村北闸、樟木溪,南海新果源,新江口木天河,刘家场三眼泉十里画廊等几个重点乡村旅游点及新建开放的景区甚至隐藏“深闺”的部分小众驴友点,也成为游客选择的旅游目的地,赢得不少自驾休闲游客的到来。

乡村休闲游,不仅带动了景区人气,也促进当地土特产的热销。白云边酒、松滋鸡、洈水有机鱼、麻水蜜柚、荞得旺饮品、土家坛酱、洈河山珍、食在乡、香特莉酥饼等旅游产品,受到游客青睐。

“十一”,松滋旅游圈粉88万5.jpg

文明服务井然有序

假日期间,全市各涉旅部门和乡镇,坚守在服务游客一线,强化监管与服务。旅游、公安、交通、工商、卫生、物价、质监、食药等部门抽调专人,加大对旅游市场联合监管和巡查力度,发挥联合执法工作机制的作用,做好假日旅游市场的齐抓共管。市旅游局坚持全天候值守,做好假日旅游服务咨询、工作协调、信息发布、旅游统计等工作,并安排专人到景区进行了综合巡查,采取多种微宣传等形式,倡导游客文明出行、安全出行。假日期间,我市各景区虽然客流集中、接待量大,但游客自觉排队行进、相互礼让、文明有序,成为景观之外更美的风景。(梁军)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047