当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

退休外交官,爱心洒青坪

发布日期:2017-10-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

退休外交官,爱心洒青坪1.png

秋凉袭人,善举暖心。

昨日,刘家场镇青坪小学,迎来了好心人。原外交部新闻司参赞、中国驻日本长崎第四任总领事曾文彬及其夫人周国英,专程为该校捐赠5万元善款及物资。

退休外交官,爱心洒青坪2 (2).png

刘家场镇青坪小学,地处湘鄂两省交界的大山之中,大部分学生都是留守儿童。曾文彬夫妇在荆州市外事侨务局局长焦新强、我市市委副书记李静芹等陪同下来到这里,了解校园建设,并与孩子们围在一起亲切沟通,询问学习生活情况。

退休外交官,爱心洒青坪3.png

捐赠仪式上,当曾文彬夫妇将5万元善款交到校长手中时,孩子们以雷鸣般的掌声表示感谢,并为他们系上鲜艳的红领巾。

退休外交官,爱心洒青坪4.png

少年强则国强。曾文彬为孩子们上了一堂生动的教育课,勉励他们能够好好学习,锻炼身体,成长成才,培养自己的意志,将来为党和国家贡献自己的力量,把家乡建设得更好,把荆州、湖北、中国建设得更好,实现中国梦。

退休外交官,爱心洒青坪5.png

曾文彬出生于湖南望城,成长于湖北荆州,毕业后长期在外交部新闻司工作,后来走出国门,担任中国驻日本长崎总领事。(杨松刚 周明强)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047