当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

扶贫攻坚一线的青春力量

发布日期:2017-10-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

涴市镇四兴垸村6组的赵吴谦小朋友捧着《皮皮鲁传》,聚精会神地读着,嘴角微微上扬挂着满足的笑……

扶贫攻坚一线的青春力量1.png

日前,在全国第四个“扶贫日”到来之际,市共青团组织全市青年文明号开展牵手贫困留守儿童“一对一”结对子、认亲戚的活动。当天,是8岁的赵吴谦小朋友与市公安局青年文明号集体成员罗璇结对、认亲的第一天。

扶贫攻坚一线的青春力量2.png

活动中,团市委、涴市镇党委、涴市镇团委、涴市镇攻坚办,以及市公安局、湖北交投江南高速松滋南管理所、邮储银行松滋市支行、湖北白云边公司等4家青年文明号集体22名成员,分别到涴市镇四兴垸村、报德寺村、杨家垴等4个省级贫困村的22名留守儿童家中结对认亲,并给他们赠送了牛奶、书包、文具、课外读物等,让他们写下自己的小心愿,以便帮扶成员下次走访时进行针对性的关爱帮助。

扶贫攻坚一线的青春力量3.png

“我想去宇宙看看”、“我想要《笑猫日记系列》”、“我想拥有皮卡丘积木”、“我想和爷爷奶奶一起逛超市”、“我想去游乐场玩”、“我想当游戏主播”、“我想爸爸快点好起来”、“我希望家附近有更多公共设施”、“我想上大学”……这些都是稚嫩笔迹下的微心愿。

据了解,青年文明号集体牵手贫困留守儿童结对活动将在全市范围推进。本月,我市11家青年文明号集体将按照“四个一”标准开展活动,即每个月与关爱对象进行1次通话、每季度满足关爱对象1个微心愿、每半年为关爱对象或其家庭提供1次物资帮扶、每年对关爱对象进行1次实地走访慰问,确保结对帮扶工作落到实处。毛媛敏

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047