当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

他们奋战雨季,守护平安出行

发布日期:2017-10-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市公路部门积极做好雨季公路养护工作,开展了“以路面为中心,排水为重点”的雨季公路养护行动。

他们奋战雨季,守护平安出行1.jpg

市公路养护中心组织9个辖区公路站对公路边沟、涵洞与路面进行排水疏通,确保公路无积水;及时清扫路面,使路面干净整洁;及时修剪公路沿线杂草,清理断裂下垂的树枝,确保良好的行车视线,保证行车安全。

他们奋战雨季,守护平安出行2.jpg

针对近期阴雨天气,市公路部门及时组织专班排查安全隐患,加强处治力度,加强抢险准备,进一步完善公路“三防”应急预案,落实各类防汛机械和物资,保证关键时刻抢险物资和人员能及时到位,以最快的速度投入到抢险工作中。加强对桥涵、路基、路面及排水设施、安保设施等附属设施的检查、巡查。设置重点危险路段监控人员,并严格实行层层上报制度和24小时值班制度,保证24小时通讯畅通。组织巡检专班及时督促检查,对抢修工程严格按《公路养护技术规范》作业,保证养护质量。

他们奋战雨季,守护平安出行3.jpg

同时,他们加强了对养护作业现场的管理。对路面大中修、安保、水毁、绿化等专项养护工程,落实公路雨季施工、养护相关措施,切实加强养护现场管理工作,保障养护施工作业与人员安全。(苏敬华 杨小艳 躬民)


 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047