当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省人社厅:扶贫帮困进老区

发布日期:2017-10-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

省人社厅:扶贫帮困进老区1.Bmp

支部结对,爱心捐赠,真情鼓励——昨日,省人社厅在陈店镇夹马槽村开展“全国扶贫日”主题活动。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记陈金刚,荆州市人社局局长刘身用,我市市委副书记李静芹参加活动。

活动中,陈金刚一行走访慰问贫困户并调研了该村产业发展基地建设。在贫困户雷鸣海、廖光平家中,陈金刚详细询问了他们的家庭、生产生活状况,以及各项保障措施是否到位。他叮嘱扶贫工作人员要落实各项扶贫政策,加大帮扶力度,争取早日实现脱贫致富。在夹马槽村的蜜柚合作社以及三黄肉鸡养殖基地,陈金刚详细了解贫困户的种植情况,希望合作社在发展壮大的同时,将精准扶贫作为重要的社会责任,努力打造扶贫产业。

省人社厅:扶贫帮困进老区2.Bmp

陈金刚肯定了夹马槽村的精准扶贫工作。他说,省人社厅将想尽一切办法、动用一切力量,持续帮扶夹马槽村开展精准扶贫,同时勉励大家要继续加强党支部建设,强化领导核心;加强产业建设,增强造血能力;加强基础设施建设,提升保障水平。

省人社厅:扶贫帮困进老区3.Bmp

活动中,陈金刚代表省人社厅向夹马槽村捐赠2万元抗旱救灾资金,四川久远银海软件股份有限公司向村卫生室捐赠5万元,用于医疗基础设施改造。

在随后举行的“爱心妈妈”结对帮扶活动中,“爱心妈妈”向15名留守儿童捐赠了书包、书籍等学习用品,并与他们亲切交流,鼓励他们好好学习。省人社厅结对帮扶党支部主要负责人还为留守妇女送上礼物,鼓励她们正视困难、建设美好家庭。

9个“结对帮扶”党支部、“爱心妈妈”、驻村工作队及久远银海公司负责人参加活动。(汪洋)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047