当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市成立流动厨师协会

发布日期:2017-10-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我市成立流动厨师协会1.JPG

源头治理人情风,行业自律保安全。昨日,我市流动厨师协会成立并召开第一次工作会,通过了协会章程,选举产生了第一届理事会、监事会及会长、副会长,标志着全市集体聚餐食品安全由单一的政府监督管理指导走向社会共治的格局。

集体聚餐一直是食品安全监管的薄弱环节,我市食药局创新对流动厨师的管理方式。组织开展了5期流动厨师集中培训,535名流动厨师参加了培训,并通过考试取得了《培训证书》。以乡镇为单位成立了流动厨师分会。目前已成立乡镇分会15个,吸纳乡镇分会会员415名,占全市取得《培训证书》的流动厨师人数的78%。在各乡镇分会的基础上,经市民政局核准,成立市流动厨师协会,吸纳市级会员120名。

我市成立流动厨师协会2.jpg

市流动厨师协会成立后,将发挥自我教育、自我服务、自我管理职能,加强行业指导和行业自律,严格落实食品安全责任,从源头上抓好集体聚餐食品安全。

副市长文玉莲表示,流动厨师是保障集体聚餐食品安全的关键人,要积极响应市委、市政府治理“人情风”要求,充分发挥协会作用,切实担负起集体聚餐食品安全责任,自觉拒绝承办违规操办的宴席,着力打造流动厨师服务品牌。她强调,流动厨师协会要管好自己,保证食品来源可溯;管好厨师班子,保证安全、卫生;带头规范操作,接受食药安办和食药所的指导和管理。(张松华)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047