当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

长江绿色生态廊道项目落户我市

发布日期:2017-10-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

长江绿色生态廊道项目落户我市1.jpg

打造长江绿色生态廊道,国家财政部决定在湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等6省(市)实施农业综合开发长江绿色生态廊道项目。我市是荆州市实施该项目的4个县市之一。

长江绿色生态廊道项目落户我市2.jpg

据了解,我市落户南海片区耕保生态治污项目是长江绿色生态廊道建设项目的子项目,主要解决长江中上游生态恶化的治理、农业面源污染治理。项目建设周期为5年,总投资6600万元。项目位于南海镇,涉及剑锋、赵家垸2个行政村,国土面积2.74万亩。项目主要通过水土保持工程、面源污染防治工程、河湖和湿地生态保护修复工程、绿色循环农业工程等来改善水环境质量状况,提升示范区域农田综合生产能力,维护农业生产的可持续性发展。

长江绿色生态廊道项目落户我市3.jpg

根据公示信息,我省利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目共涉及3个市的8个县(市),总投资50282万元,其中申请亚行贷款为33500万元,地方配套资金13400万元,自筹资金3382万元。(赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047