当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市干群热议党章“新思想”

发布日期:2017-10-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

中国共产党第十九次全国代表大会今日胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

这次党章修改,以党的根本大法形式确认了新时代我们党的政治理想和战略安排,必将为全党各项工作提供坚强指导和根本遵循,对于我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义。

我市干部群众对党章修改一致拥护,认为充分体现了全党意志,是党心所向、民心所向,表示要认真学习、深刻领会修改后党章,更好地按照修改后党章的要求做好工作,用实际行动贯彻十九大精神。

我市干群热议党章“新思想”1.JPG

原市委党校教师陈开新说,将新时代中国特色社会主义思想写进党章,表明我们党在新时代要引领全国各族人民努力奋斗,使国家富强、民族振兴、人民幸福。作为旗帜,必须高举它;作为信仰,必须坚信它;作为信念,必须强化它;作为指导思想,必须长期坚持它,使之成为统一思想,总揽工作之纲,创新发展之魂,为新时代中国特色社会主义扬帆再起航提供磅礴力量。

我市干群热议党章“新思想”2.jpg

刘家场镇三堰淌村党总支书记吉明东认为,修改党章,更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求,把我们新形势下两个一百年的目标,更加具体化,为全党全国人民的工作提供了明确的方向指引。

我市干群热议党章“新思想”3.JPG

神农食品董事长王金辉说,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现了广大党员意愿,及时在党章中体现习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,有利于推动党和国家人民沿着正确轨道前进。

我市干群热议党章“新思想”4.JPG

白云边技术中心主任张明春说,将习近平同志新时代中国特色社会主义思想写入党章,充分体现了党心、民意,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。作为一名基层党员,我能做的就是要学好党章,用实际行动贯彻落实好党章。

我市干群热议党章“新思想”5.JPG

作为一个基层的预备党员,黄杰幼儿园园长李少华为有这样一个伟大的政党,感到特别开心、自豪。他说,这次修改,充分说明我们的党是与时俱进不断创新的政党,能够真正贴近社会命脉时代命脉,更能体现我们党的先进性。我坚信,我们的党一定能带领中华民族走向更加富强、民主的道路,实现宏伟的中国梦。(杨松刚 尹力)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047