当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市移民局履职尽责集中攻坚破解难题

发布日期:2017-10-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市移民局紧紧抓住履职尽责点题督查集中整改关键环节,针对每个问题制定专项整改方案,全面落实整改,破解“4个难题”。

破解项目实施偏慢难题。组织市三峡后续工作领导小组相关成员单位,多次现场督办4个在建项目;督办移民后扶项目建设进度较慢的村,构建移民项目建设“当年申报、当年开工、当年完工、当年见效”的工作机制。

破解项目规范管理难题。出台了《松滋市大中型水库移民后期扶持人口及项目管理实施细则》,严格落实“四制管理”;印发了《关于进一步加强移民后扶项目及资金管理的通知》,对未在规定时间内完工的项目村,各乡镇不得为其安排和申报新年度移民项目计划。

破解项目资金监管难题。严格执行移民项目工程结算审核制,从严把好项目资金专账专户关、审批拨付关和报账审核关;对项目建设单位在项目建设完工后及时组织项目竣工验收、工程决算,并将项目施工合同、项目验收报告单、项目预决算、正规税务票据、结算审核报告等报该局建立移民资金专账;将督促检查内容落实到每个移民村组、每个具体项目和每一笔资金。

破解项目资料不完善难题。按照一个项目建一套档案的要求,全面构建“三统一”移民项目资料档案管理模式,即统一归档资料内容、统一收集整理上报、统一档案保管存放。(张启跃  杜可新)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047