当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市国税局:推送“营养餐” 深化“放管服”

发布日期:2017-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“在十九大期间,我们企业能和国税部门顺利签订合作协议,让我感受了一种务实的作风,我们一定会履行协议,以更严的标准严格要求自己,抓住机遇,壮大企业实力。”湖北丽源科技股份有限公司总经理刘卫斌说道。

近日,松滋市国税局与湖北丽源科技股份有限公司签订《税收遵从合作协议》。这是松滋国税将主动权交给企业,落实“放管服”的又一项新举措。

湖北丽源科技股份有限公司(以下简称丽源科技),主要经营生产、销售染料及助剂产品化工染料,总资产5.2亿元,现有员工500人左右,技术及研发人员约90人。该公司国内唯一含氟活性染料生产商,也是中间体配套最完善的含氟活性染料生产基地,年产5万吨染料,拥有23项国家专利。

高新技术减免餐

2014年丽源科技刚获得高新技术企业的称号,但对高新技术企业享受的各项优惠政策却处于“空白状态”。

“就像面前有份大骨头,但就是不知道怎么下嘴。” 丽源科技财务总监严钦华形象的比喻到。松滋国税局重点税源管理科了解到企业的发展情况后,立刻联系到企业财务人员重点告知企业研发加计扣除的标准、范围,并指派专员进行一对一的辅导,效果立刻显现。

2014年该公司的研发费用为1288万元,加计扣除额为434万元,企业减免额为267万元,为企业节省了一大笔费用。

优质辅导满意餐

为持续做好涉税辅导、企业走访、稅企对话等基础性服务工作,不断提升大企业的满意度和遵从度,松滋市国税局针对辖区内不同企业的实际涉税诉求,积极服务与辅导。

2016年度汇算清缴期间,松滋市国税局对辖区内高新技术、享受研发费用加计扣除优惠政策等企业逐户进行涉税辅导。上半年共计开展大企业基础性服务8户次,丽源科技正是其中一家。

当时,企业对外支付项目日益增加,企业在对外支付项目是否缴税存在疑虑,一时之间,不知所措,松滋市国税局工作人员,实地上门进行辅导,对企业对外支付备案需要提供的资料、适用税率等进行了讲解,优质的服务让企业财务人员竖起了大拇指。

健全内控机制餐

为促进企业的持续成长,2017年3月初,松滋市国税局选中丽源科技作为“一户式”档案建设对象,按照行动计划和工作进度安排,确定专岗人员开展此项工作。

通过对企业基本情况、组织架构、纳税环节、涉税风险等内容进行梳理,为企业编制了一份详尽涉税档案。在“一户式”工作开展期间不断加强与企业沟通,协助企业不断规范内控建设。

“我们企业能有现在的发展,国税部门对我们的支持,功不可没。”丽源科技总经理刘卫斌感慨道。2016年该企业生产线扩改基建工程完成,预计企业2017年营业销售额约6亿元,相比2014年营业收入42626万元,增长了近2个亿。(宋明号)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047