当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局路政大队:为路桥建设保驾护航

发布日期:2017-11-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月22日,省道花南线松滋市万家至南坪段顺利进行全面交通管制,进入全封闭施工。松滋市路政大队封交前期的安全准备工作为顺利封交提供了坚实的保障。

兵马未动,宣传先行。施工前期,路政人员到公路工程建设所涉及的公路沿线居民家中做好宣传解释工作,争取他们的理解和支持,利用电视、网站等新闻媒体宣传公路建设封交信息;在全市主要道路、桥梁进出口寻找合适地点竖立封交公告牌,需要绕行的指明绕行路线,让市民和司乘人员及时了解限行情况,提前绕行。

排兵布阵,强化值勤。严格落实责任追究制,组织路政人员在交通管制路段值勤,对全封闭施工的路段聘请交通协管员进行24小时交通管制,对限行车辆行人及时劝返;对可以通行的路段指挥车辆和行人有序通行,保障道路安全畅通;组织稽查专班对值勤人员工作情况进行监督,督促值勤人员提高安全防范意识,认真履职尽责。

运筹帷幄,确保安全。加强路面巡查力度,对施工路段情况能了如指掌,确保能及时发现安全隐患,并向施工项目部进行通报,采取防范措施;制定突发事件应急预案,遇突发事件迅速启动,保证事件得到及时妥善的处理,不影响工程施工进度与司乘人员通行;加强交通管制协管员的安全管理,签定《交通管制临时雇佣人员安全协议书》,组织安全教育培训,时刻做到“安全第一、警钟长鸣”。(苏敬华 廖小红 陈丹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047