当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市冬季公路安全保畅不降温

发布日期:2017-12-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

入冬后,气温逐步下降。连日来,松滋市公路局组织专班对辖区国省干线公路进行冬季安全隐患大排查。

安全保畅一直是松滋公路部门所关注的重点,针对发现排查出来的安全隐患,他们通过下发安全整改责任清单,要求下属公路站、路政中队及施工单位限期整改达标,动态管理。在具体措施上,他们做到防范为先、预防在前。对辖区所有桥梁、危险路段、路基沉陷、缺口、容易结冰路段、施工影响路段等进行重点检查;积极筹措、增补安全设施。对排查出来的急弯视距不良路段、因水毁未修复路段的警示标志缺失、损坏的安全防护设施等安全隐患,及时筹措资金,增设醒目的警示标志、修复安全防护设施;在抓好全面养护的同时,把除冰、扫雪、防滑作为冬季养护的重点来抓,尤其是在急弯、陡坡路段,及时撒防滑料、清淤除冰、疏导行车;对路面、边沟的积雪、结冰等路障及时清理,确保过往车辆安全行驶。

同时,他们进一步巩固路政、养护联动成果,保持信息畅通,机制共享,责任共担,合力保畅,全力服务公众安全便捷出行。(苏敬华 躬民 熊焰)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047