当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市公安局召开城区治安控防研判分析会

发布日期:2018-01-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月29日上午,松滋市公安局召集指挥、政工、网安、刑侦、治安、巡警、交警和新江口派出所等单位负责人召开专题会议,专门探索研究新江口城区治安防控工作,全面压降城区发案,提升人民群众安全感。

会议在肯定前期城区防控工作的基础上,就下一步如何强化中心城区控防工作,相关单位负责人就各自警种分工内开展防控工作的情况作了汇报,对下阶段开展情况提出了相关建议:提高思想认识。元旦、春节期间是侵财类案件的高发期,各单位要充分认识到当前压发案工作的重要意义,这既是提升“一感两度两率”工作的需要,也是更好的回应社会各界对公安工作期待的一个关键时期。做好诸警合作。各警种要牢固树立分工协作的思想理念,城区派出所、治安、刑侦、巡警、网安、交警等部门按照各自职能分工做好宣传防范、行业管控、打击破案、街面巡逻、现场盘查等工作,落实到位、互相配合、积极合作。

深化立体防控。在深入调研、科学化解、明确责任的基础上要多策并举抓防控,切实做到做精技防、做实群防、做真专防、做好物防、做全意防和做深阵地控制。突出打击破案。对高发案件和特点明显的案件要科学调剂警力,组建专业队伍,重点破案攻坚;同时,要不断强化图侦意识,培养一批业务骨干,突出图侦、技侦、网侦和传统侦查手段的结合,以打促防,打防并举。

实行信息共享。指挥中心要科学调度,实现扁平化指挥;情报中心要加强研判,及时预警,做好导侦导控;政工室要及时做好宣传,传递内外信息,做好防范和打击效果的宣传。加强组织领导。全局要成立压发案工作领导小组,由指挥中心结合发案情况每日制发城区防控工作通报,落实考核结账,新江口派出所也要认真做好压发案专项工作考核。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047