当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市委常委、政法委书记肖中华专题调研全市道路交通安全管理工作

发布日期:2018-01-12 03:27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市委常委、政法委书记肖中华专题调研全市道路交通安全管理工作1.jpg

1月10日下午,松滋市委常委、政法委书记肖中华,副市长、公安局长何俊,副市长禹滋柏到市公安局交警大队专题调研全市交通安全管理工作。

会议听取了交警大队基本情况、2017年主要交管数据、2017年交管工作情况、当前交管重点工作、全市道路交通安全管理存在的问题和对全市道路交通安全管理的建议等6个方面的汇报。

市领导指出,道路交通安全作为一项关系民生的大事,各部门一定要在思想上形成共识,要不遗余力的抓好抓实,此次会议的目的就是从调研入手,在体制机制上长效的解决当前遇到瓶颈和问题。2017年来全市公安机关及交警大队强化担当、纪律严明,在大城管改革、治超治限、旅游景区安保等全市中心工作上给予了大力支持,在日常工作中管控预防到位、便民服务到位、协同支援到位,值得充分肯定。在下步工作中,要强化顶层设计,科学合理规划,建立健全各项工作机制,破解工作难题;要强化整体联动,各职能部门要互相配合,精简工作流程,按照此次会议要求,切实形成全市“一盘棋”的工作格局,确保管理取得实效;要强化保障力度,进一步创新工作思想,最大限度提高全市交通安全管理综合战斗力。

市领导强调,市公安局要积极争取党委政府领导支持,进一步扩大辅警队伍,健全“两站”“两员”常态机制,加大交安设施硬件投入,做实做细“交调委”制度;要着力强化与政府其他部门的协作力度,特别是在源头治理、宣传教育、事故防范等方面,开展好部门联动,形成工作合力;要加强内部管理、指导,提高工作效率;要持续农村交管属地化改革,在全市范围内开展大排查、大宣传、大劝导、大整治,切实压降交通事故,发挥改革创新最大效能。

市领导希望,会后抓好贯彻落实,全力推进全市交通安全管理工作,实现全市道路交通管理保畅通、保安全、保稳定、保群众满意的“四保”目标。在下步工作中,各单位要重点开展四项工作:一是抓好一级公路“两站”“两员”的落实,将一级公路做成我市“交通安全示范路”;二是继续开展摩托车行车秩序专项整治,扩面增长摩托车购买保险,简化办牌办证程序,严管重罚违法行为;三是优化、完善城区交通线路,采取货车绕行、堵点分流、临时管制等措施,确保城区交通特别是春节期间道路通畅;四是进一步完善城区道路交安设施建设,加强部门之间信息共享,科学规划,将效率和成本相结合。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com