当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市公路管理局为患白血病职工家属爱心捐款

发布日期:2018-01-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“谁说人世无情,您的仁爱之心,您的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,您的关怀,您的善意之举,就可能是这个家庭的希望。”

1月8日上午,松滋市公路管理局举行爱心捐款仪式。在该局领导的带领下,来自机关各科室、局属各单位的近200名员工纷纷慷慨解囊,100元、200元、300元,每个人都伸出援助之手,积极参与到这次活动中。

胡晓东,是市公路局职工胡毅的儿子,在他两岁时被确诊为急性白血病。噩耗晴天霹雳般的落在这个平凡而幸福的家庭,从此,小东东开始了与病魔的顽强抗争。自儿子患病以来,夫妻二人东奔西走,四处筹措医药费,花费30余万元,孩子在12岁时病情终于得到了控制,能像常人一样学习、工作,一家人其乐融融。但这份幸福定格在东东27岁,前不久东东在没有任何预感下浑身无力,全身发热,经确诊为白血病复发,专家告知孩子唯一的希望是骨髓移植,整个治疗费用将高达150万,看着儿子渴望健康、期盼阳光的眼神和病痛中勇敢的微笑,短短十天治疗已花去17万元,医疗费的压力让整个家庭陷入了更加浓郁的阴霾之中,尽管因孩子治病导致家境困难,但他们从未向单位和组织伸过一次手。局工会得知情况后,第一时间与胡毅联系了解相关情况,联合局团委在全局发出倡议书并举行捐款仪式,帮助胡晓东及其家庭度过难关。

病魔无情,人间有爱!此次爱心捐助共募集善款62020元,局工会已将善款送到胡晓东手中,用以帮助他治疗疾病、续写青春。(苏敬华 张伟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047