当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市工商局积极参与筹备松滋市民俗旅游嘉年华活动

发布日期:2018-01-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为确保湖北省乡村美食购物暨松滋市民俗旅游嘉年华活动圆满完成,2017年12月以来,市工商局立足职能,结合实际,以维护市场秩序,规范经营行为,保护消费者合法权益等为重点,积极参与活动筹备相关工作。

高度重视,强化工作保障。成立以局长为组长,班子成员为副组长,有关科室、直属机构、及部分工商所负责人为成员的活动保障领导小组,组建了新江口、洈水、卸甲坪三个分区保障专班,明确各自工作职责,研究制定了实施方案。

加大力度,维护经营秩序。各专班分别由一名局领导挂帅,组织执法人员对辖区经营户开展拉网式检查,重点检查参加展销的商户是否持照亮照经营,是否销售假冒伪劣商品,刊播和张贴的广告是否规范,对违法经营行为依法处理,切实维护良好的经营秩序。并协助相关单位做好前期展销准备。

完善机制,保护消费权益。以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为目标,进一步完善快速反应机制,对消费者的投诉举报,做到快反应,快处理,及时化解消费纠纷,最大限度保护消费者的合法权益。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047