当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市纪委:整治“四风”新变异 力促过“廉节”

发布日期:2018-02-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“春节期间,局机关、各队所党员干部要落实中央八项规定精神不打折,狠刹隐形‘四风’不松劲,律己律人作表率……”连日来,市公安局发送的一条条廉政提醒短信,在该市公安系统党员干部、民警中争相传阅。

针对春节日益临近,我市紧紧围绕整治“四风”新变异新变种,坚持多管齐下,持续加压使劲,上下联动发力,全面加强廉政教育,全方位开展明察暗访,以有力有效的举措在全市营造廉洁过节的浓厚氛围。

紧密结合当前全市学习贯彻中央、省、荆州市纪委全会精神,督促乡镇、市直部门党委扛牢主体责任,加强压力传导,强化所属党员干部教育管理。

紧盯关键部门、关键岗位的关键人员,督促各级党组织主要负责人开展一对一的谈心谈话,早扯袖子、早敲警钟,现已谈话206人次。采取观看警示教育片、学习“四风”典型案例通报,利用微信群推送廉政短信、警句等方式,早打廉政“预防针”,教育引导党员干部提高自律能力。全市现已组织8700多人次开展廉政警示教育,发送廉政短信2100多条。

持续保持查纠“四风”的高压态势,及时组建5个明察暗访组,由市纪委常委带队,不定时间、不定单位、不定线路,分赴城关居民小区、各单位内部食堂,城乡农家乐、酒店、饭店、超市以及市内景区,突击开展拉网式的监督检查。

我市充分发挥税务票据查询平台、公安天网摄像系统、公车定位系统等科技手段的作用,发动市民群众开展“随手拍”、一键举报,有针对性地查纠当前存在的变换名目滥发津补贴、公车私用、公款购买赠送节礼、违规报销烟酒条据,以及公款吃请“一桌餐”进入居民小区等隐形变异“四风”突出问题。

在松滋电视台、“松滋新闻”和“松滋清风”微信公众平台设立“曝光台”,对查处的“四风”典型问题一律点名道姓公开通报曝光。

到2月12日,我市已对全市16个乡镇、87家市直部门进行了一轮明察暗访,发现问题线索13个,现场纠正苗头性问题23个,提醒教育54人次。(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047