当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市财政局:全市举办国库集中支付电子化管理培训

发布日期:2018-05-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市财政局:我市举办国库集中支付电子化管理培训.jpg

5月16日至17日,松滋市在财政局组织开展全市国库集中支付电子化管理培训。全市137家行政事业单位274名财会人员参加了培训。

国库集中支付电子化是指财政部门、预算单位、人民银行、商业代理银行利用信息网络技术,取消纸质凭证和单据流转,实现“无纸化”操作,财政资金安全高效运行的管理模式。此项工作从基础上筑牢财政资金安全防线,从根本上提高财政资金运行效率,有助于廉政风险防控建设。

培训前,市财政局按照财政部、省财政厅“统一规划,分步实施”要求,进一步完善了内控管理制度,进行了支付流程再改造等,做了大量前期准备工作,并协调市农商银行在全市各乡镇进行了试运行,切实保证了财政资金运行的安全和效率。

通过培训,在全市推广实施支付电子化管理,将极大减轻财务人员逐岗手工签章、逐笔打印凭证、每日往返送单的压力,不再需要专门印制凭证单据,预算单位可以“全天候”进行用款业务办理,足不出户即可完成资金支付,大大降低行政运行成本,提升政府行政效能。(张友平  丁万红)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047