当前位置:首页>政务新闻>部门动态

白云边酒业关工委精准关爱润心田

发布日期:2018-05-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

赵乃雄是湖北白云边酒业股份有限公司酿造二车间的一名员工,他的两个小孩,大的才11岁,小的刚满5岁,一个患先天脑瘫,一个右手指发育不全,加上爱人更是长期的“药罐子”,正当生活和疾病的压力让这个困窘的家庭举步维艰时,赵乃雄收到了公司关心下一代工作委员会送来的2000元慰问金,再一次感受到“白云边大家庭”的温暖。

“六一”前夕,白云边酒业关工委筹集专项资金15000元,先后为15名像赵乃雄家庭一样有患病或先天残疾的职工子女各送去1000元节日慰问金。

白云边酒业在全市民营企业中率先成立关心下一代工作委员会,立足企业实际,积极作为,扎实开展精准关爱活动。一是围绕培育“家园文化”扶危济困。在春节、助残日、“六一”等重要节日对有患病或先天残疾子女的职工家庭进行走访慰问。设立“金秋助学”金,先后投入近10万元,共帮助47名贫困职工子女圆了大学梦。二是践行“人本”理念履行社会责任。结对帮扶刘家场镇仙楼香村,坚持为当年考上大学的贫困户子女“送学费”,每年“六一”都要为该村孩子送去书包、文具。在松滋市关协经济开发区分会成立大会上,白云边现场捐赠10万元,用于下一代的关心与帮扶工作。一系列精准关爱活动,擦亮白云边爱心底色,成为企业人本文化的一张闪光名片。2018年4月,白云边酒业关工委荣获松滋市“五好”关工委光荣称号。(刘  华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047