当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市中医院:“一站式”结算开通,精准扶贫患者住院报销少跑腿了!

发布日期:2018-06-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“一站式”结算开通,精准扶贫患者住院报销少跑腿了!.jpg

“您仔细看一哈,您的这次住院的基本医保结算,应该享受的民政医疗救助的优惠政策,还有应该享受的财保公司负责的大病保险和补充保险的优惠政策,都在我们这个窗口一起解决了。您今天只需支付您自己应当支付的个人费用。而且,您今后在市内住院就不用再跑这些部门了……”市中医院国医楼一楼精准扶贫“一站式”结算窗口,工作人员一边耐心细致地给涴市镇精准扶贫住院患者王某解释政策,一边将健康扶贫结算清单上的明细一一指给他看。

61日,市委常委、政法委书记肖中华在该院调研督办健康扶贫“一站式”结算工作见到这一幕。

当天,肖中华一行分别来到市中医院、市医保局和市人民医院,对精准扶贫“一站式”结算工作进行调研。肖中华现场询问了相关工作人员健康扶贫政策和精准扶贫对象看病就医及住院结算流程,查看了精准扶贫住院患者“一站式”结算清单。

据市卫计局局长李松介绍,该市所有公立医疗机构继续实施“先看病,后付费”诊疗服务模式,实现住院费用“零门槛”。为保障建档立卡农村贫困人口基本医疗有保障,促进健康扶贫工作,该市在5月下旬已实现基本医保、大病保险、民政医疗救助、补充医疗保险的信息管理平台互联共享,分别在市直5家公立医院和17家乡镇卫生院建立了精准扶贫市内住院患者“一站式”结算窗口,在市医保局建立了精准扶贫市外住院患者“一站式”结算窗口,让信息多跑路、贫困户少跑腿。

肖中华强调,要认真贯彻落实省、荆州市关于健康扶贫的各项政策,确保精准扶贫建档立卡对象住院医疗费用个人实际报销比例提高到90%左右,年度自付合规费用不超过5000元。他要求进一步加大健康扶贫工作宣传力度,确保农村贫困户对健康扶贫“一站式”结算工作家喻户晓;进一步拓宽健康扶贫便民通道,对农村贫困户看病就医简化程序,减少不必要的中间环节;进一步加强信息网络安全,注重工作实效。(周晓胜    迪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047