当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市粮食局:开展道德模范宣讲活动 弘扬社会主义核心价值观

发布日期:2018-06-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月7日,松滋市百姓宣讲团到市粮食局进行道德模范宣讲活动。来自全市各乡镇、各单位的6名宣讲团成员分别讲述了6年来细心呵护唤醒疑似植物人妻子的粮食局退休职工朱良民、40年守护乡村教育的最“稳”教师张家群等6位“最美松滋人”道德模范的先进事迹。

6位道德模范的先进事迹深深感动了在场的每一个人,给予了我们温暖和力量,为全体粮食人带来了一场道德盛宴。他们中,有40年扎根林场小学潜心钻研教学、乐于默默耕耘奉献的乡村教师;有竭尽所能帮助无数孩子成就读书梦想,自己却甘守清贫而无悔的爱心老人;有把苦难踩在脚下,在不幸中岿然站立,给予别人温暖和光热的诚朴农民;有几十年如一日侍奉卧病在床的公婆的孝道媳妇。特别是该局退休职工朱良民6年来精心呵护照顾疑似植物人的妻子宴大蓉,从昏迷不醒到逐渐苏醒、从瘫痪在床到逐步站立、从慢慢站立到恢复慢走,付出了真爱真情和万难艰辛,用发生在自己身边的鲜活事迹,教育和影响着每一位粮食人,发挥着榜样力量。近年来,市粮食局不断加强精神文明建设,大力倡树社会主义核心价值观,将公民道德建设摆到更加重要的位置,积极开展职工羽毛球赛、工间操比赛、道德讲堂、道德模范推举、文明细胞创建等活动,有力激励了全体干部职工崇德向善、见贤思齐,为进一步推进全市粮食产业转型升级发展凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。(陈建国)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047