当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市财政局:“着力”加强税源建设

发布日期:2018-07-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年以来,市财政局紧紧围绕年初制定的财税征收任务,以继续深化综合治税、推进重点项目建设、加大招商引资力度、支持实体经济发展为主要抓手,多措并举,着力加强全市税源经济建设,努力培植和发展新的税源增长点,确保实现财政收入任务。

着力服务优质税源。对优质税源企业开展走访服务工作,加强对优质税源培育对象的辅导,通过“真心、诚心、热心、暖心”做企业贴心人,了解企业动态、关注企业发展、听取企业诉求、帮扶企业困难。

着力重视税源质量。摒弃重产值、轻税收,重数量、轻质量,重速度、轻效益的观念,着力加强税源质量,以最优的服务支持一批投资力度大、带动性强、实现税收多的大项目,不断挖掘开辟高质量的税源,创造新的经济增长点。

着力掌握税源趋势。着力提高重点税源企业数据准确性,加强对税源大户及风险大户的监控。加快信息化建设进程,完善重点税源监控分析预警系统,抓好重点税源的动态监控,掌握重点税源的发展趋势。

着力提高分析水平。扎实做好重点税源的分析工作,按月对重点税源收入情况进行详细分析,查找税收风险点。按季对全市税负水平进行集中分析,掌握税负变化情况,不断壮大重点税源户数,做活税源,以促进税收收入不断增长。(梅晓华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047