当前位置:首页>政务新闻>部门动态

省计生协资助我市困难计生家庭女孩圆大学梦

发布日期:2018-07-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月19日,省计划生育协会办公室主任万受茂一行到我市走访困难计生家庭女大学生,将资助她们圆大学梦。

万受茂一行先后深入老城镇芦洲村、凤凰岗村,刘家场镇桃丰村、庆贺寺村,八宝镇中洲村,新江口镇青峰山社区对关爱计生家庭女孩助学行动的6名资助对象进行了走访,详细了解她们的家庭经济状况和实际困难,核对相关资料,宣传省人口福利基金的助学政策,并将对每个家庭分别给予10000元资助金。

据了解,今年省计生协资助的对象是在今年高考中被全日制一类本科院校录取的的困难计生家庭女大学生。必须同时满足三个条件:一是户籍在湖北省的计划生育家庭女孩;二是计划生育协会会员家庭;三是城乡低保户或精准扶贫对象或因受灾、重大疾病等原因导致难以维持基本生活的家庭。省计生协通过核查后,将对符合条件的对象给予每人10000元的资助。

万受茂一行还来到八宝镇保兴垸村,对计划生育基层群众自治工作进行了调研。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047