当前位置:首页>政务新闻>部门动态

荆州市长江局松滋分局助力精准扶贫 募捐奉献爱心

发布日期:2018-07-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,荆州市长江河道管理局松滋分局全体干部职工为罗发耀家庭开展了爱心募捐活动。

罗发耀是分局精准扶贫联系点月堤村贫困户。老人年过八旬,家庭现共有人口2人,属月堤村建档立卡贫困户。2015年其妻子患癌,经全力救治仍然不幸病故。巨额的医疗费使整个家庭因病致贫,负债累累;2017年其子贺炳强又不幸罹患食道癌,目前癌细胞扩散、病情恶化,正在全力救治中。罗发耀老人与病危的儿子相依为命,无生活能力,无经济来源,仅靠基础养老金和少量的低保金维持生活,无法筹措多余资金用于治病。

伤病无情,人有情,分局得知他的情况后,立即组织开展了爱心募捐活动。全体干部职工纷纷响应,仅仅半日,筹集爱心善款3100元,并第一时间将所有善款交予受赠人手中。

据悉,为助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。松滋分局从讲政治讲大局出发,主要负责人容劲松亲自挂帅,派出3名帮扶成员,对口帮扶红星、月堤两村,协调资金十万余元,帮助驻村补齐基础设施短板,全面提升联系点人民群众获得感、幸福感。(镇嗣维)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047