当前位置:首页>政务新闻>部门动态

打工户变身当“老板”——邮储银行松滋市支行扶贫记实

发布日期:2018-08-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

打工户变身当“老板”——邮储银行松滋市支行扶贫记实.jpg

拥有裁缝手艺的廖春海是松滋市八宝镇永久村建档立卡的扶贫对象之一。

而立之年的他,却经历着生活的种种考验。2015年自己患上了尿毒症,原本与妻子在外地靠打工维持生计,现因身体原因无法离乡只能在家养病,每年医疗费还需8万元。儿子刚上初中、妻子失业,整个家庭没有了任何经济来源。

“为了治病,家里能变钱的都拿去卖了。”谈到过去,廖春海一度沉默。亲戚怕他借钱,对他避而远之。

“邮储银行的金融扶贫就是雪中送炭啊,带给我们全家希望”看到生活的变化,廖春海激动落下了眼泪。

邮储银行松滋市支行是八宝镇永久村的驻点扶贫单位。2018年7月在得知廖春海贫困原因后,该行第一时间鼓励廖春海凭自己裁缝手艺在家自行创业,并为其发放扶贫贷3万元,帮忙购买了5台缝纫机和1台烫台。购买机器第一个月就接到了广州服装厂约7000元的来料订单。

“做梦也没想到,我不用外出务工,在家门口就能挣钱,还当上了老板,我一定好好干。”有了新的收入来源,廖春海的脸上露出了笑容。

廖春海的扶贫故事是邮储银行支持脱贫攻坚的生动缩影。一直以来,邮储银行松滋市支行积极履行金融精准扶贫的社会责任,动员全行党员干部参与扶贫工作,主动对接驻点村委会,走村串户了解扶贫户的特点,建档立卡、专班跟进,量身为贫困村、贫困户制定产业扶贫政策,让邮储银行扶贫贷、助农贷、创业贷等多项贷款品种帮助更多创业人士实现创业梦想。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047