当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市国库收付中心:党建带农村扶贫 助学强山乡教育

发布日期:2018-08-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

七月流火,丹桂飘香;爱心集结,真情传递。8月24日,市财政局机关党委带领市国库收付中心党支部、卸甲坪乡财政所党支部,来到卸甲坪土家族乡覃睦庄社区,开展“关爱留守儿童、助学贫困学子”活动。

扶贫助学活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,国库收付中心和财政所党支部的党员们点亮了15名贫困学生的“微心愿”,并现场认领,用价值近1万元的爱心助学款、书包、文具等学习用品为他们圆梦。在“城乡学子手牵手”环节中,城里的孩子将爱心妈妈精心准备的生活和零食大礼包赠送给山里的孩子。现场温情满满,一座跨越高山峻岭的“爱心桥”连接起城乡孩子的深厚友谊。

来自覃睦庄社区的留守儿童小雨彤作了精彩感人的发言。各界好心叔叔、爱心妈妈们雪中送炭、春风化雨般无私帮助让她感受到了母爱的温暖,她表示在今后将自强不息、迎难而上、刻苦学习,以优异的成绩回报家人、回报社会。来自市国库收付中心的爱心妈妈杨晓辉在发言中也表示将继续加强爱心助学力度,争取通过爱心妈妈们共同努力为山乡贫困留守儿童送上更多温暖与希望。

此次活动以“金秋助学、爱心捐赠”为主题,在新时代立足抓党建促攻坚脱贫,立足帮贫困学生强山乡教育。立诚心、行善举,传递了一份爱心、温暖了一群孩子、播撒了一片希望。(丁万红 单瑞 覃业学)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047