当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋通过血吸虫病传播阻断达标荆州市级考核

发布日期:2018-08-31   信息来源:中国松滋市政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月27日至8月29日,荆州市血防达标考核组一行在荆州市血防办专职副主任王锦文的带领下,对新江口镇、王家桥镇、老城镇的防治工作和疫情指标进行了达标考核,对去年已通过荆州市级传阻达标的南海镇进行了“回头望”复核,对我市血防工作的组织管理、综合治理、保障措施和能力建设进行达标预评估。

考核组分综合考核、人群病情现场考核、家畜病情现场考核、钉螺调查现场考核、资料审核五个小组深入我市被考核乡镇,进村入户对我市血防工作开展情况进行了全面细致的了解,并实地查看了部分血防工作现场。

8月29日,召开荆州市乡镇血吸虫病传播阻断达标考核松滋汇报会。

市卫计局:我市通过血吸虫病传播阻断达标荆州市级考核.jpg

荆州市血防所所长王加松代表考核组反馈了考核意见,充分肯定了我市血防工作的做法和成效,专家组一致认为我市新江口镇、王家桥镇、老城镇3个乡镇已达到血吸虫病传播阻断标准,我市整体达到血吸虫病传播阻断标准。

荆州市疾控中心主任廖强对我市今后的血防工作提出了更高的要求,他要求我市认真对待考核组反馈的信息,明确目标要求,确保“真达标,达真标”,全力冲刺迎接省级达标考核。

我市市委常委、宣传部部长瞿青萃汇报了我市的疫情现状、主要工作做法及下一步的工作打算,并代表松滋市委、市政府做了表态发言。我市将以这次达标考核为契机,再强措施,再加力度,抓住有限时间,认真查漏补缺,全面清除我市传播阻断达标的障碍,确保高分通过省级传播阻断达标考核,实现省委、省政府“十年送瘟神”的总体部署目标。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047