当前位置:首页>政务新闻>部门动态

白云边酒业56名“空哥”同场切磋赛技能

发布日期:2018-09-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月26日上午,湖北白云边酒业股份有限公司在望月生产基地酿造一车间举行行车工操作技能竞赛,来自4个酿造车间的56名行车工同场切磋技艺,交流经验,展开技能大比拼。这也是公司实现机械化酿造生产后,组织开展的首场行车工操作技能竞赛。

行车俗称“天车”,行车操作人员的岗位在离地面五米多的高空,是名副其实的“空哥”,他们承担着粮醅的转运和酒甑的吊装任务,在酿造生产中发挥着重要的作用。竞赛根据机械化酿造生产的工艺特点和技术要求设置有吊酒甑归位和定点转运物资两个项目,重点从行车操作的运行速度、定位能力、安全性、稳定性等4个方面来对选手进行综合考评。上午8时30分,竞赛正式开始,选手们遵照抽签分组各就各位。操作台上,一阵铃音响起,行车平缓缓启动,大家纷纷拿出看家本领,按照竞赛规则平稳起吊,精准停放,规范操作,一招一式表现出深厚的基本功和娴熟的操作技能。经过一上午紧张激烈的角逐,酿三车间彭勇华以总分96分的成绩摘得一等奖,竞赛二等奖由酿一车间张家桥、酿四车间汪应全获得,酿一车间曹池华、酿四车间肖刘杰、酿二车间王昌国分别获得三等奖。(刘  华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047