当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局:开展惠残助力脱贫攻坚活动

发布日期:2018-10-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月,松滋市民政局(残联)联合市扶贫办、市卫计局、市第三人民医院和松滋市中医院开展了“聚力脱贫攻坚,惠残服务到村入户”系列活动。

活动中,松滋市民政局(残联)与市第三人民医院和松滋市中医院医护人员组成医疗鉴定组深入全市16个乡镇开展残疾鉴定服务。对全市建档立卡贫困残疾人进行了全面排查、核实。为建档立卡贫困残疾人及其他残疾群众进行残疾类别和级别鉴定,办理残疾人证。对于卧床和行动不便的残疾群众,市民政局(残联)开展上门服务,下村入户,将残疾鉴定的好政策送到贫困残疾人家中。向残疾群众普及国家残疾人相关政策,宣传残疾预防和康复知识。

据悉,本次活动持续一个月,已圆满结束。参与本次惠残鉴定活动的共有2000余人,成功升级和初次鉴定等级共计663人,其中重度残疾人381人。残疾人办证的相关情况将在各乡镇政府公示栏张贴公示。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047